Акуна М.

Документы, необходимые для получения визы

Австрия Швейцария Франция Андорра Заявка Главная страница Пишите нам Карта сайта Контакты

Mayrhofen

Zell am Ziller

Hintertux

Kaltenbach

St. Anton

Lech

Solden

Hochgurgl, Obergurgl

Ischgl

Kitzbuhel, Kirchberg

Долина Brixental, Soll, Itter, Hopfgarten, Brixental

Zell Am See, Kaprun

Innsbruck, Igls, Fulpmes, Neustift

Saalbach, Hinterglemm

Bad Gastein,
Bad Hofgastein

Seefeld

Общая информация

Новости

Расписание ж/д сообщений

  • заграничный паспорт, имеющий чистые страницы и действующий не менее 3 мес. с даты окончания визы, не имеющий непогашенных виз и отказов стран Шенгенского соглашения, в случае предоставления вновь полученного паспорта необходимо предоставить предыдущий старый паспорт, в случае, если данная поездка – первый въезд в страну Шенгенского соглашения – необходимо предоставить заявление, написанное собственноручно о том, что данный въезд – первый и заявитель ранее не посещал страны Шенгенского соглашения;

  • 2 фото 3.5x4.5 (цветное на бледно-голубом фоне за последний год, изображение должно максимально соответствовать фото в загранпаспорте);

  • справка с места работы (на фирменном бланке, ТОЛЬКО ОРИГИНАЛ, ксерокопии и факс-копии НЕ ПРИНИМАЮТСЯ), необходимо отразить: должность и зарплату (мин. $700 в месяц в руб.), даты поступления на работу, указанием времени отпуска и гарантией сохранения рабочего места на период отпуска на фирменном бланке (адрес, телефон, факс – ОБЯЗАТЕЛЬНЫ) с переводом на англ. или нем. Если зарплата менее $700, то желательно приложить копию выписки с банковского счета, либо рукописное заявление о финансировании поездки от спонсора, со справкой с места его работы (оригинал);

  • анкетные данные (адрес по прописке и фактический, с указанием индекса и контактного телефона с кодом города, ФИО родителей, даже умерших), ФИО и дата рождения жены (мужа) с указанием всех предыдущих фамилий;

  • дети старше 14 лет должны иметь собственный загранпаспорт.

Для совершеннолетних лиц, не имеющих работы и зарплаты:

  • копия студенческого билета и справка с места учёбы, с указанием адреса и телефона;

  • копия пенсионного удостоверения или иного документа о статусе;

  • справка с места работы родственника (с подтверждением степени родства), спонсора (с его рукописным заявлением о спонсорстве).

Для несовершеннолетних детей, вписанных в паспорт одного из родителя:

  • ксерокопия свидетельства о рождении ребёнка или иной документ, доказывающий родство;

  • выезжающих с 1 родителем - нотариально заверенное разрешение от остающегося родителя на выезд ребенка за границу (на русском) + ксерокопия. При отсутствии такого разрешения - документ, объясняющий это (свидетельство о смерти, справка справка из милиции о недосягаемости 2-го родителя и т.д.) - ксерокопия.

Для несовершеннолетних детей, имеющих свой паспорт:

  • ксерокопия свидетельства о рождении или иной документ доказывающий родство;

  • выезжающих с 1 родителем или без родителей - нотариально заверенное разрешение от отсутствующего родителя/родителей на выезд ребенка за границу (на русском, сроки с и по, страны Шенгенского соглашения, включая Австрию, в соответствии со ст.22) - ксерокопия. При отсутствии такого разрешения - документ, объясняющий это (свидетельство о смерти, справка из милиции о недосягаемости 2-го родителя и т.д.) - копия.

Срок оформления

10 рабочих дней. Посольство в праве задержать рассмотрение документов на более длительный срок и вызвать на личное собеседование.

Визовая анкета должна быть подана не позднее, чем за 30 дней для поездок в период 24.12-07.01, 04.03-11.03, и не менее чем за 3 недели до поездки в иные сроки!
 

Австрия Заявка Главная страница Пишите нам Карта сайта Контакты